Mercredi dernier, j’ai testé Berko.
Cela faisait un moment que j’avais envie de tester cette adresse, qui fait beaucoup parler d’elle, et lorsque l’occasion s’est présentée, j’étais ravie!
L’immanquable de Berko, c’est bien sur le Cupcake. Certains disent que les cheesecakes y sont également à tomber.
Mais Berko fait aussi un menu déjeuner. Vous pourrez choisir entre:
- Un plat (salade OU quiche OU bagel)
- Un accompagnement (Fromage blanc OU Coleslaw OU petite salade)
- Une boisson (soda OU eau, …)
- Un dessert (Cupcake OU Tartelette OU Cheesecake)
J’ai choisi le menu Quiche chèvre/épinards + Fromage blanc + coca light + cupcake Red Velvet (le cupcake incontournable aux Etats-Unis. Je n’avais jamais eu l’occasion d’en goûter, car la préparation nécessite des ingrédients spécifiques, difficilement trouvables en France). Cela m’a coûté 9,50€ ce que j’ai trouvé raisonnable, car il y’a du choix, et que vous sortez de votre repas repu!
Attention cependant, le menu comprenant une salade est plus élevé (9,80€ il me semble) et si vous comptez prendre un cheesecake en dessert vous devrez ajouter 2€ quel que soit le plat que vous aurez choisi.
Une fois notre commande effectuée, nous nous sommes dirigés vers la Place Pompidou pour déjeuner en profitant des derniers rayons de soleil.
Mon avis? Vous vous en doutez, j’ai adoré! J’y retournerai avec plaisir! J’ai désormais envie de gouter le cheesecake Oréo, et le cupcake Dexter! (framboise et mascarpone, sur lequel on a ajouté une pipette de coulis de framboise!).
J’ai également envie de tester Chloé.S, Cupcake&co, et Synie’s Cupcakes!
Berko,
23, rue Rambuteau,
75004, Paris
(M° Rambuteau)
27 Comments
dame skarlette
29/10/2011 at 18 h 08 minToujours à nous faire envie. Ca parait bien crémeux non. Bon week end et bises
apreslapluielebeautemps
29/10/2011 at 18 h 38 minEn effet, c’est crémeux, mais le glaçage est bien épais et ne coule pas! (par contre, jue n’ose imaginer le nombre de calories que ça contient… ^^)
intheselovelydreams
29/10/2011 at 23 h 30 minOulala, ces cupcake me parraisse juste magnifiquement bons ! J’ai testé d’en faire une fois, un peu indigeste le galçage au beurre lol !
C’est vrai que les prix reste quand même assez résonables !
Bisous
apreslapluielebeautemps
30/10/2011 at 13 h 26 minPour avoir testé le menu déjeuner de Jour il y’a quelques temps, je trouve en effet, que le prix est raisonnable!
Vintage and Fairy Tale
30/10/2011 at 11 h 16 minOkok, je craque pas…je fond!!!!! Miam miam!!
Je t’invite à découvrir le nouvel article du Blog du Magazine Vintage and Fairy Tale
apreslapluielebeautemps
30/10/2011 at 13 h 28 minMerci Vintage&Fairy Tale!
madeleinemiranda
30/10/2011 at 12 h 21 minMerci pour cet article! La présentation des cupcakes est originale je trouve, et j’aimerais bien goûter un des cheesecakes aussi… Miam miam! Bisous
apreslapluielebeautemps
30/10/2011 at 13 h 27 minPetite veinarde, tu dois pouvoir en goûter des 1000 fois meilleurs, des cheesecakes, outre-manche! 😉
Juices And Cakes
30/10/2011 at 20 h 24 minWahouuuu!! Je ne les ai toujours pas testé! Honteuxxx!! Je sens que je ne vais pas tarder à y faire un tour… 😛
apreslapluielebeautemps
30/10/2011 at 21 h 37 minEn effet, coures-y!!!
flo5253
30/10/2011 at 22 h 53 minComme tu sais j’ai adoré leur cheesecake RT j’aimerai beaucoup tester leur menu repas. Dommage qu’il n’y en ai pas un plus prêt de mon boulot !
Par contre je trouve ça abusé le prix qu’on est obligé de rajouter pour le cheesecake…
apreslapluielebeautemps
01/11/2011 at 12 h 56 minJe suis d’accord avec toi, 2€ de plus pour le cheesecake c’est exagéré!
Juices And Cakes
31/10/2011 at 12 h 58 minEt je viens de voir que Rambuteau c’est sur ma ligne de métro! On veut me tendre un piège! Ahaha ^^
apreslapluielebeautemps
01/11/2011 at 12 h 57 minJe connais une demoiselle qui va craquer dans peu de temps… ^^ Quelle chance tu as de vivre si près!
mathilde
07/11/2011 at 21 h 06 minUn message assez tardif; en tant que fan de cupcakes, je peux te dire que ceux de Berko sont bien les meilleurs de Paris ! Je crois avoir testé presque toutes les boutiques. Et je te conseille le cheese-cake oréo ! 5 minutes de bonheur pour 20 ans sur les cuisses ! Bravo pour ton blog que je lis régulièrement.
Bises d’une parisienne vivant désormais à Caen . ^^
apreslapluielebeautemps
10/11/2011 at 1 h 25 minOh oh, assez rare de rencontrer des Parisiennes expatriées à Caen!
A très vite alors!
Vicky (de Vicky Bijoux)
09/11/2011 at 2 h 31 minMmm ça donne envie … Mais je comprend pas pourquoi ils mettent « fromage » (cheese) dans le nom ? C’était à base de fromage à l’origine ?
En tout cas c’est très appétissant tout ça.
apreslapluielebeautemps
10/11/2011 at 1 h 27 minPour ino (merci Wiki ^^): Un cheesecake (gâteau au fromage au Québec) est un gâteau contenant du fromage frais ; il repose sur une croûte, généralement biscuitée.
Vicky (de Vicky Bijoux)
10/11/2011 at 21 h 17 minAh d’accord. J’ai compris. Merci pour l’info et merci pour l’article.
A bientôt
apreslapluielebeautemps
10/11/2011 at 22 h 06 min😉
laure
09/11/2011 at 15 h 35 minLes cupcakes sont magnifiques, le seul truc qui me dérange dans leur cheesecake c’est que le fait d’avoir du papier entre chaque parts coupées à la perfection me font trop penser et leur parfum aussi à ceux qui sont exactement les même chez tous ces fournisseurs qui me démarchent avec leur catalogue de m**** de pâtisseries surgelées!
Et juste pour rectifier, le red velvet cake est tout simplement un gâteau au cacao en poudre (il faut en prendre un de qualité au moins 60%) et du colorant rouge, surmonté d’un glaçage cream cheese, tout ce qu’on trouve en France^^! J’en ai fait version gros gâteau et cupcakes pour Halloween, faut vraiment que tu reviennes au BAC!! lol
apreslapluielebeautemps
10/11/2011 at 1 h 33 minDans la recette que j’ai dans mon livre de cupcakes, ils parlent de vinaigre blanc, de bicarbonate (des ingrédients faciles à trouver en grande surface mais que j’ai du mal à imaginer dans un gâteau^^) et de Buttermilk.
Mais toi tu les réalise sans ces ingrédients bizarres?
Tes créa d’Halloween se mangent des yeux! Je regrette de n’avoir pas pu passer ce jour là, je serai bien repartie avec des petits cupcakes oranges!
Laure
10/11/2011 at 20 h 35 minCa peut paraître étonnant mais oui je cuisine avec le vinaigre blanc mais c’est très rare, une seule recette en fait, par contre j’utilise énormément le bicarbonate car je n’utilise presque jamais de levure chimique, quant au buttermilk, le babeurre, c’est juste du lait fermenté, le lait ribo de nos grand-mères, INDISPENSABLE pour des muffins ou cupcakes moelleux à souhait (tu en trouves partout, c’est un vieux produit, au rayon frais en brique verte, Yorik par yoplait). Au plaisir de te voir au BAC devant un bon latté crème brûlée! 🙂
apreslapluielebeautemps
10/11/2011 at 22 h 07 minJ’ai du mal à imaginer ces ingrédients dans des pâtisseries, (sauf le bicarbonate que j’utilise pour tout, de la cuisine à la salle de bain). Tu m’expliquera tout ça quand je viendrai te faire un coucou!
Parisian ShoeGals
12/11/2011 at 23 h 22 minOn m’a dit le plus grand bien du cheesecake Oreo.Une excellente adresse pour les douceurs américaines!
auroreinparis
15/11/2011 at 14 h 30 minAmusant le cupcake Dexter ! ^^
apreslapluielebeautemps
20/11/2011 at 16 h 25 minEn effet, amusant et … saignant! ^^