Je ne sais pas pour vous, mais moi, ce temps d’hiver maussade me donne envie de manger et au chiottes mon maillot.
Alors, pour commencer la journée, un petit cappuccino de Big Apple Coffee (Je vous en ai plusieurs fois parlé ici) et des cookies maison grace à la recette de mon joli livre Yes we cook, de quoi me redonner de l’entrain!
Pour la photo, j’ai entouré mes cookies d’un ruban étoilé qui provient d’une chute de tissu Maison Scotch, qui fait de bien jolis vêtements, vendus au Stor’age à Caen.
Recette pour 30 Cookies:
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de pépites de chocolat
1 oeuf
50g de sucre semoule
80g de cassonade
1/2 cuillerée à café de vanille liquide
100g de beurre pommade
1/2 cuillère à café de sel
Dans un saladier , fouetter le beurre pommade, le sucre, la cassonade et le sel en un mélange mousseux. Ajouter l’oeuf et la vanille, et mélanger à nouveau.
Tamiser ensemble la farine et la levure. Verser dans le saladier et bien mélanger. Ajouter le chocolat.
Placer la pâte 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 160°.
Prélever des petites boules de pâte et les aplatir sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner et faire cuire 10 à 12 minutes.
Il y’a plusieurs autres recettes de ce livre que j’aimerai tester, et notamment, celle de la tarte aux noix de pécan!
J’ai mis mes cookies dans un petit sac en papier craft et les ai emmenés au travail. Yummy Doggy Bag!
15 Comments
Juices And Cakes
28/07/2011 at 12 h 56 minWaaaaa la v*che!! Il a l’air trooooop bien ce livre!! Il me le fauttttt 😀
apreslapluielebeautemps
28/07/2011 at 17 h 18 minOh oui, il te plairait beaucoup, j’en suis sure! Et sache que c’est « Mango » qui édite ceslivres, et que, dans la même collection, il y’a « Hola que cook, la cuisine espagnole », et surtout « God save the cook », sur la cuisine anglaise!!! Je ne les ai pas encore feuilletés, mais s’ils sont à la hauteur de « Yes we cook », ils doivent être super!
L’auteur, s’appelle Julie Schwob. 😉
Juices And Cakes
29/07/2011 at 14 h 26 minYeah! Super! Merci pour ces infos (:
Lilyvia
28/07/2011 at 15 h 32 minje louche sur ce livre depuis un moment et la tu me retentes ….
apreslapluielebeautemps
28/07/2011 at 17 h 11 minHihi vas-tu craquer? C’est vraiment un chouette livre de recettes!
dame skarlette
30/07/2011 at 15 h 20 minSi ce ne sont pas des restos ce sont des recettes, tu veux nous faire grossir …. super recette merci et de plus très bien présentés tes cookies. Bises
madeleinemiranda
31/07/2011 at 0 h 09 minJe ne connaissais pas ce livre mais tu me donnes bien envie de le découvrir! Tes cookies ont l’air bien délicieux 😀
Bon week-end!
Chloe
31/07/2011 at 10 h 16 minCoucou,
J’ai lu dans ta présentation que tu t’interessais aux bons plans et comme tu aimes écrire, j’en ai un pour toi ! Mais peut-être le connais tu déjà…
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Alice
10/08/2011 at 17 h 20 minEn parlant de tarte au noix de pécan, j’ai enfin testé celle du Dolly’s.. Tu avais raison, une tuerie ! Par contre j’ose même pas imaginer la quantité de beurre qu’il a fallut pour une texture pareille, mais j’adhère :D.
apreslapluielebeautemps
10/08/2011 at 17 h 35 minHé hé! Moi aussi j’ai flanché dimanche dernier. Accompagné d’un cappuccino vanille! Par contre les parts sont moins généreuses qu’avant. Dommage!
Alice
10/08/2011 at 17 h 47 minC’est bien ce qu’il me semblait par rapport à ta photo, mais d’un côté j’aurais p-ê trouvé ça écoeurant. Enfin après, c’est du chocolat.. j’en aurais pas laissé non plus ! 😉
Sophie
21/12/2011 at 20 h 03 minHum je viens de réaliser cette recette et les cookies sont à tomber 🙂 j’ai commandé ce livre pour Noël 😉
apreslapluielebeautemps
26/12/2011 at 13 h 09 minJ’adore ce livre! Tu vas te régaler!
Laura Laetitia
14/02/2015 at 2 h 14 minSi ça c’est pas le karma (ou un truc comme ça), je cherche justement une recette de cookie pour demain soir ! (enfin, ce soir, vue l’heure)
lebeautemps
14/02/2015 at 16 h 40 minJ’espère que celle-ci te conviendra! Bon appétit!