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J’ai testé la Cave à manger de Terres de Raisin à Caen

Je vous avais déjà chuchoté l’adresse de cette cave à vin biodynamique et de sa terrasse cachée offrant une vue imprenable sur l’Abbaye aux Hommes de Caen. Bonne nouvelle, François Crinon pousse les murs et propose une nouvelle offre: une cave à manger.

Une cave à manger en plus de la cave à vin

L’idée de proposer une offre pour le déjeuner n’est pas nouvelle pour François. Il murissait ce projet depuis l’ouverture de la cave à vin biodynamique Terres de raisin. Mais faute de place, il avait laissé ce plan de côté.
Lorsque le local mitoyen s’est libéré, l’idée à refait surface. Avec Chris pour diriger les fourneaux, ils ont imaginé cette extension.

Des produits frais, bio et locaux

Si côté vin, Terres de raisin propose des vins biodynamique, côté cuisine, il n’était pas question de s’éloigner de cette philosophie.
Terres de raisin propose donc des produits frais, locaux et bio, cuisiné de manière simple et accessible.

Parmi les fournisseurs, l’amoureux et moi avons immédiatement reconnu la saveur des pommes de terre grenaille de la Ferme du Val d’Odon. Après avoir posé la question, il s’avère que nous avions vu juste!

cantine de quartier caen

Une cantine de quartier

Ici on ne se prend pas pour ce que l’on n’est pas. Le projet n’est pas de proposer une offre gastronomique, mais bien une cuisine simple où le produit – de qualité – est mis en majesté.
On y retrouve tous les ingrédients de la Cave à manger : Des produits de saison, un approvisionnement au maximum en circuit court, et des vins naturels et bio. De l’assiette à la décoration des lieux, la partition se joue sur des valeurs naturelles et brut, dépourvues d’artifices.

bar a manger caen

Et dans l’assiette ?

J’ai opté pour le menu plat+ dessert à 15€.

Les végétariens seront heureux de trouver un plat adapté. Les autres apprécieront aussi le plat mijoté. Ce jour-là, un boeuf bourguignon les attendait.
Il est également possible d’opter pour une soupe, sur laquelle j’ai longuement hésité.

Mais mon choix s’est porté sur la tartine gourmande végétarienne : La Nebiolo. Elle se compose de pain, d’une poêlée de pommes, de potimarron rôti, de bleu d’Auvergne, de miel et de noix. Le tout s’accompagne des fameuses pommes de terre grenaille de la Ferme du Val d’Odon, mentionnées plus haut dans cet article.

Pour accompagner le tout, François, qui connaît mes goûts, m’a proposé un Gamay du domaine Mesliand, que j’ai beaucoup aimé!
Sachez que si vous souhaitez entamer une bouteille de vin sans la terminer, vous pouvez la ramener chez vous. C’est aussi l’occasion de découvrir de nouveaux vins natures!

cave a manger caen

Côté sucré, j’ai opté pour le clafouti aux pommes.

Afterwork et privatisation

Si cette cantine de quartier propose pour le moment, une offre du midi, il sera prochainement possible d’y déguster une planche de charcuterie accompagnée d’un verre de vin, le soir, de 18h à 21h.
J’ai hâte de tester le concept, qui fera certainement la part belle à la convivialité.

La terrasse et la salle peuvent également être privatisées à partir de 10 personnes, sur des horaires aménageables. On dirait bien que j’ai trouvé le lieu où je souhaite organiser mon prochain anniversaire!

François projette également d’organiser des soirées dégustations et des afterworks.

cave a manger a caen terres de raisin

 

Terres de Raisin,
Cave à vins biodynamiques et Cave à manger,
29 Rue Guillaume le Conquérant,
14000 Caen

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