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* * *La cuisine des Fées* * *

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Si les fées cuisinaient, elles nous feraient de jolis petits gâteaux colorés!
Les  « Cupcakes » sont des gâteaux très appréciées en Grande Bretagne et aux Etats Unis. A l’origine ils étaient cuits dans des tasses, d’où leur nom de « Cup-cakes ».
Les Cupcakes sont aussi appelés Fairy Cakes en raison de leur jolies décoration, qui en font un gouter appréciés des enfants (et des grands enfants aussi!).

 

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Normalement, les cupcakes sont recouverts d’un glaçage au beurre, mais j’ai beaucoup de mal avec la crème au beurre. Trop lourde, je ne parviens pas à finir ma jolie gourmandise, et, si je continue à me ruer dessus dès que j’en vois, c’est plus pour sa jolie bouille que pour son goût.

L’occasion de faire la cuisine m’a permis de choisir mon propre glaçage, j’ai donc préféré l’alliance sucre glace/colorant/eau bouillante qui laisse au cupcake sa jolie couleur sans alourdir sa garniture!

 

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Ici, j’ai réalisé des Cupcakes classiques au glaçage bleu, et des Cupcakes After Eight (chocolat noir/Menthe) au glaçage vert.
J’ai trouvé la recette dans un joli livre acheté à la Fnac: Cupcakes, de Emmanuelle Andrieu.

 

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Voici donc ma recette de base:

Préparation: 15 min
Cuisson: 20min

Pour les gâteaux:
*175g de beurre
*175g de sucre en poudre
*175g de farine
*1 sachet de levure chimique
*1 pincée de sel
*3 oeufs

Pour le glacage bleu:
*200g de sucre glace
*15 gouttes de colorant bleu
*4 cuillerées à soupe d’eau bouillante

 

* Garnir les moules de caissettes en papier
*Placer dans le bol du robot le beurre ainsi que le sucre, mélanger
*Donner quelques impulsions
*Finir en incorporant les œufs
*Remplir les caissettes jusqu’au trois quart à l’aide de 2 petites cuillères
*Cuire à 180°C (th.6)
*Démouler les biscuits au bout de 5 min
*Mélanger le sucre glace avec le colorant et l’eau bouillante
*Décorer les cupcakes en les recouvrant de glaçage.


Pour ce qui est des cupcakes After Eight, ajoutez à la pâte à gâteaux 100 g de chocolat noir.

Pour le glaçage vert:
*200g de sucre glace
* 9 gouttes de colorant bleu et 15 gouttes de colorant jaune
*Une très forte infusion de menthe du jardin, qui vous laissera 4 cuillères à soupe d’eau bouillante à la menthe.


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Et des petites images pour la route:

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Quand on sait que ce mignon petit sac Judith Leiber coute la
bagatelle de 4 295$!


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Et pour finir, qui a lancé la mode du Cupcake en 2000 en laissant deux de ses héroïnes en manger un
chez Magnolia Bakery, provoquant un véritable raz-de-marée dans cette boulangerie où, en 2009, on peut encore faire parfois 3h de queue (sans rire, les gens sont prêt à attendre 3h pour un cupcakes de chez eux? Ils ne peuvent pas aller ailleurs?) pour en déguster un?


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